오늘은 이번 겨울에 가~끔가다 사먹었던 레드향에 대해서 몰랐던 이야기들을
알게되는 기회가 있어서 블로그에 한번 정리해 놓으려고 합니다.
알고 계실수도 있고 모르고 계실수도 있겠지만 혹시라도 도움이 되실분들이 있을까 싶어서
블로그에 정리만 해보겠습니다.
레드향은 한라봉과 서지향을 교배하여서 만든 새로운 품종이라고 합니다. 그렇지만 레드향이
주황색 빛깔이 더 짙은 점이 차이점이라고 합니다.
레드향의 효능
레드향은 비타민C가 매우 풍부하다고 합니다. 따라서 추운 날 면역력을 기르는데 매우 좋은 효과가
있다고 합니다. 노화 방지와 피로 회복이 되는 것도 풍부한 비타민C 덕분이라고 합니다.
레드향에는 비타민P 성분도 들어있어서 혈액순환에 굉장히 좋다고 합니다. 동맥경화, 고혈압과 같은
심혈관 질환 예방에도 아주 좋은 효과를 보인다고 합니다. 레드향 껍질에는 리모노이드 성분이 다량
함유되어 있기 때문에 항암 억제에 효과가 있다고 합니다. 레드향 껍질을 말려서 차를 우려내서 마시게 되면 버리는 것 하나 없이 다 먹을 수 있겠습니다.
참고로 레드향을 고를때에는 개수나 무게를 유심히 관찰해야 한다고 합니다. 무조건 개수가 많으면서
무거운 중량이라고 좋은게 아니라고 하는데요 레드향 하나의 크기가 크면 클수록 신맛이 빨리 빠져 나가기 때문에 더욱 맛있는 레드향을 먹을 수 있다고 합니다. 레드향을 고르실 때에는 최대항 크기가
큰 레드향으로 채워진 상품을 고르시는게 맛있는 레드향을 고르는 방법입니다.
'건강관련 이야기' 카테고리의 다른 글
2세를 준비한다면? - 솔가 엽산800 섭취 후기 (0) | 2020.03.18 |
---|---|
내건강은 내가 챙긴다! - 솔가 비타민D3 1000 구매후기 (0) | 2020.03.12 |
스테비아 토마토 효능에 대해서~! (0) | 2020.03.06 |
손씻기의 중요성에 대하여 (0) | 2020.02.12 |
댓글